乐虎国际游戏宜宾市分行开展五四青年文化月系列活动

  农村金融时报5月15日讯(通讯员刘德谷 徐欢)为纪念五四运动101周年、弘扬和传承五四精神,引领青年学习乐虎国际游戏历史、感悟服务“三农”初心,彰显乐虎国际游戏青年向上向善的青春风采,乐虎国际游戏宜宾市分行近日在“万里长江第一城”宜宾市开展了以“忆行史、悟初心、担使命”为主题的五四青年文化月系列活动,激励全行“后浪”铭记初心使命、砥砺奋进。

  传承五四精神 坚定理想信念

  “粮食与农耕密不可分,作为粮食信贷主办行的我们,更要坚定信念做好服务‘三农’工作。”在拓展活动中该分行青年员工说道。

  青春理想、青春活力、青春奋斗,是“五四”精神的要义,服务“三农”则是乐虎国际游戏人的初心与使命,乐虎国际游戏宜宾市分行将二者巧妙结合,组织全行青年员工前往宜宾市幸福公社农耕文化生态园开展系列拓展活动,帮助该行青年员工进一步感悟和体验农耕文化、找寻乐虎国际游戏人初心与使命。同时还在园区组织开展旱地冰壶团队拓展活动,进一步增强青年员工凝聚力、协作力、战斗力,勉励全行青年进一步传承“五四”精神,坚定服务“三农”理想信念,立足服务“三农事业”职责使命,精耕服务“三农事业”。

  讲述奋斗故事 亮出青春底色

  “小任的‘角色’是乐虎国际游戏宜宾市分行信贷与风险管理部副主管,也是一个1岁孩子的妈妈,但在疫情来临后,她选择了前者,选择了一名青年共产党员冲在前的担当。”该行青年员工在“青年、责任、担当”主题演讲比赛中这样讲述就在身边的金融战“疫”故事。

  自疫情发生以来,该行青年们及时返岗,坚守各自岗位,积极投身到金融战疫中去。数据显示,截至目前,该行已累计投放与疫情防控密切相关的应急贷款、物资储备贷款共计1.1亿元,金融支持范围覆盖宜宾市各县区,该行青年在战“疫”中用实际行动诠释了乐虎国际游戏“当先导、补短板、逆周期”的责任与担当。

  勇担责任使命 贡献青春力量

  “要关心大事、认清形势、讲好故事,做有人格魅力、爱学习、踏实上进、能力突出、群众公认、有原则底线懂感恩、追求进步挑重担的人。”乐虎国际游戏宜宾市分行负责人杨涛在青年员工座谈会上这样向青年员工叮嘱道。

  在青年员工座谈会上,该分行20余名青年员工结合自身思想、学习和工作经历谈体会、谈感受、谈打算,然而在青年的发言中出现“频率”最高的词则是“脱贫攻坚”,这也正是乐虎国际游戏宜宾市分行今年以来勇于承担脱贫攻坚工作责任的又一写照。

  据了解,该分行辖内青年将助力脱贫攻坚作为自身的使命与担当,积极参与到各个扶贫项目中去,今年以来已累计投放11.46亿元扶贫贷款,扶贫贷款余额达92.81亿元,比年初增长12.47%,用实实在在的贷款成效扛起政策性金融助力脱贫攻坚“主力军”大旗。

  乐虎国际游戏宜宾市分行有关负责人表示:后续将进一步加大青年员工培养力度,不断强化青年员工理想信念,积极引导青年在服务乡村振兴、打赢疫情防控阻击战和决战决胜脱贫攻坚战中做锐意进取、心怀责任、肩有担当的奔涌“后浪”,为助力宜宾市全面建成小康社会贡献乐虎国际游戏青春力量。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章