平顶山市农信办党组书记徐峰看望慰问卫东农商银行职工郭永耀

  农村金融时报-农金网河南讯(通讯员解夏果 马腾飞)9月14日,知悉河南省平顶山市金融系统首例造血干细胞捐献者、卫东农商银行职工郭永耀同志已回到家中休养,平顶山市农信办党组书记徐峰同志第一时间带领市办有关部门负责同志赶往郭永耀家中慰问,卫东农商银行党委班子成员等参加了慰问。

  徐峰详细了解了郭永耀的工作、家庭生活情况及捐献造血干细胞的过程,并叮嘱卫东农商银行负责人要在生活和工作上多给予关心照顾。

  据悉,郭永耀是平顶山市金融系统首例,平顶山市第49例造血干细胞捐献者,填补了平顶山市金融系统造血干细胞捐献“零”的空白。郭永耀于2006年5月加入中国造血干细胞捐献者资料库河南省分库,自2004年至2019年底累计捐献全血28次共计11200ml,他本人先后荣获全国无偿献血奉献奖金奖、银奖。

  今年6月份,与一名异地患者配型成功,义无反顾地决定为一名素不相识的白血病患者捐献造血干细胞,9月9日,郭永耀在河南省人民医院成功捐献出饱含“生命种子”造血干细胞悬浮液243毫升,用自己的真心和真情挽救了他人的生命。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章