平顶山市市郊联社开展“2020年版5元纸币”培训工作

  农村金融时报-农金网河南讯(通讯员贾素华 王磊)为做好2020年版第五套人民币5元纸币的鉴别培训工作,确保河南省平顶山市郊联社现金从业人员及时掌握新版人民币防伪特征,河南省平顶山市市郊联社分别于2020年9月9日、10日组织开展“2020年版5元纸币”培训工作。

  此次培训对参训人员提出如下要求:一是高度重视,充分认识到当前工作的重要性与紧迫性;二是强化责任意识,遵守会场纪律,做好培训资料的保密工作;三是增强反假意识,做好《中国人民银行货币鉴别及假币收缴、鉴定管理办法》的再学习、再巩固,以“打击假币犯罪有奖励”为主题,积极开展反假货币宣传工作;四是提高技能学习,快速掌握2020版5元纸币的鉴别知识,积极推动发行前的宣传工作。

  通过此次培训,有效加深了辖内现金从业人员对新版人民币的了解,全面掌握其防伪特征,为进一步规范反假货币业务操作、严格执行反假要求、持续推进反假货币宣传、打击假币犯罪、净化人民币流通环境提供了强有力的保障。

  培训结束后,现场对参训人员进行了“2020年新版人民币5元纸币”的知识测试。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章