乐虎国际游戏上蔡县支行“多措并举 提质增效”全力打造学习型银行

  农村金融时报-农金网河南讯(通讯员王培宇)近年来,乐虎国际游戏河南省上蔡县支行深入贯彻落实上级行的部署,以争创一流业绩、建设一流银行,适应现代银行要求,进一步提高政策性银行履职能力为目标。该行立足本行实际,多措并举,不断激发员工学习热情,全力打造学习型银行。

  提高“学”的质量,在真学深学、全面系统上下功夫。该行行领导率先垂范,各部室积极参与,坚持理论学习和业务学习并重。在各部室的晨会和周例会上,该行行领导积极参与,带领员工深入领会上级行最新文件和制度。让员工开展工作时有文可依,有章可循。在业务学习上,以老带新,以干代学,迅速提高员工的业务能力。通过开展“夜读”等特色活动,打造“书香银行”。让员工业余时间里,放下手机,拿起书本,感受阅读的乐趣,畅游知识的海洋,丰富业余生活的同时,提高自身的综合素质。

  抓住“改”的精髓,在改造思想、提升思维上下功夫。该行行领导对员工逐个进行谈话,要求员工对标自身,现行现改。积极转变思想,从“要我学”转变为“我要学”,认识到学习带来的益处,树立终身学习的理念。转变思想,提升思维,将思维和行动统一起来,真正从内心深处意识到学习对自身工作和生活的重要性,让员工树立“无功就是过,平庸就是错”的观念,对自己所在岗位业务知识深入钻研,争取做到自身岗位的“行家里手”。

  浓厚“讲”的氛围,在人人参与、生动阐释上下功夫。该行行领导一方面坚持在会议时带领员工学习文件,详细解读,并对员工的工作提出具体要求。另一方面,通过定期召开研讨会,让员工逐个脱稿发言,阐述自身心得体会,实现“人人当学生,个个当教师”,形成浓厚的学习交流氛围。

  近年来,该行坚持通过打造学习型银行,提高全员综合素质,促进业务发展高效合规,为乐虎国际游戏上蔡县支行高质量跨越发展保驾护航。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章