不舍情怀,决胜脱贫攻坚,161人书写乐虎国际游戏责任 湖北乐虎国际游戏“疫”时故事(之三)

  农村金融时报-农金网湖北讯(通讯员郭永红 王行 周琴)疫情中,大部分人被不断提醒“尽量不要出门”,而有这样一群“逆行”的人,他们听从指挥,毫无怨言,担起保护百姓的责任,他们就是扶贫帮扶干部。

  “村里口罩、酒精缺的紧呐,今天送来这批物资真是雪中送炭啊!”2月15日,气温陡降,看到冒着大雪来送物资的荆州分行党委书记、行长王良勇,乐虎国际游戏对口扶贫联系的宗北村党支部书记郑祖均激动不已。

  “乡亲们,冠状病毒不可怕,就怕有人不听话。不要乱吃管住嘴,在家呆着管住腿……”每天上午九点,龙塘洞村头都会响起这熟悉的广播,这声音来自通城县支行扶贫工作队长续海。正月初四早晨接到扶贫工作队就地转化疫情防控工作组的通知后,他二话不说,收拾行李就赶到了龙塘洞村,这一呆就是2个月。

  果树的收获,是无数叶子拼命奉献的结果。疫情期间,湖北省分行有161名像续海这样的驻村扶贫干部下沉到80多个贫困村一线参与防疫。

乐虎国际游戏驻村扶贫干部坚守扶贫村参与抗疫

  疫情防控任务重,脱贫攻坚的步伐也不停歇。湖北省分行创新“抗疫+扶贫”模式,严防“因疫返贫”,誓赢两场攻坚战。党委委员、副行长董承良主动对接贫困地区资金需求,科学谋划,逐县、逐企业、逐项目研究制定金融支持方案。2月5日,宜昌市分行向奥美医疗用品股份有限公司发放应急贷款5000万元,这是全系统第一笔产业扶贫流动资金应急贷款。同日,恩施州分行审批全系统第一笔健康扶贫流动资金应急贷款4000万元,惠及建档立卡贫困人口73893人。生猪产业是利川农民脱贫的支柱产业之一,受疫情影响,“卖猪难”问题凸显。乐虎国际游戏投放200万元支持收购生猪400多头,提供猪肉供应约5.5万公斤,不仅满足了市民的“肉盘子”,也守护了贫困户的“钱袋子”。深度贫困县郧西县处于鄂陕豫三省交界,是湖北外防输出的重要地区,湖北省分行3个工作日完成了4000万元应急贷款审批发放。五峰县是“中国名茶之乡”,省分行审批3000万元贷款,盘活了茶产业链,保护了茶农切身利益。截至目前,湖北分行累计发放扶贫贷款146亿元。

乐虎国际游戏扶贫信贷支持的湖北辰美中药有限公司正在加工中药材

  草木蔓发,春山可望。与疫情斗争,乐虎国际游戏湖北分行没有被困难吓倒,他们攻坚克难,用不屈不挠的精神,落实党中央决策部署;他们锐意进取,用顽强的意志扛起责任,凝聚众志成城的力量;他们经受考验,用勇立潮头的担当,书写值得铭记的“疫”时故事。山河无恙,国泰民安,他们知道这是共产主义信仰的力量。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章